странно бы было, если бы было по другому. Задача религии отнюдь не знания истории или других наук. Задача религии иная. Это уж каждый сам себе выбирает, что ему нужно. Вера в недоказуемое, или знание того, что можно познать.
Я ж не говорю, что Христа не было. Я говорю о том, в каких реалиях должен был существовать человек в определенный исторический период. Этот период достаточно хорошо описан, имеет археологические и письменные свидетельства, тут вам не ацтекская империя. И если кому то важнее вера в то, что такой человек жил, но не важно, как он жил на самом деле, то я ж не против. Нехай верит. Абсолютно не принимая во внимание, что в момент зачатия непорочного в Назарете того человека девой Марией, Назарета как такового в природе не существовало. Даже захудалой деревни на том месте.
верят же некоторые, что пирамиды построили пришельцы. И пофигу, что вокруг тех пирамид расскопаны поселки строителей, их кладбища, выгребные ямы, склады с инструментами, папирусы с перечислением всяких нужностей для строительства. Пришельцы гораздо интереснее.