Тема: Погода
Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2016, 21:00   #6339
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

На Россию обрушатся морозы до минус 53 градусов

Холодные ночи и сильные снегопады накроют страну в предпоследнюю неделю 2016 года, прогнозируют синоптики.
Неделя с 19 по 25 декабря станет для Россиян аномальной во всем, что касается погоды: после сильных заморозков в столичном регионе установится нулевая и - местами - даже плюсовая температура, а в города восточнее Урала придет температура до 10°С ниже климатической нормы для конца декабря.
Экстремально холодные температуры установятся на всей азиатской территории страны: в Ямало-Ненецком округе ожидают морозов до минус 50 – 53°С, аномально низко опустятся столбики термометров в Омской области, где 20 – 22 декабря будет до -40°С.
Очень холодно и в Татарстане, где 21 декабря будет пока самый холодный день зимы 2016/2017 года - столбики термометра покажут ночью до - 36°С.
Юг России окажется под властью ненастья и сильного ветра со снегом - их приносят по акватории Черного моря циклоны. Сильные осадки будут в Крыму с 20 декабря
В Туапсе и Анапе ожидают налипания мокрого снега и сильный ветер до 23 метров в секунду.
В Центральном федеральном округе на неделе ожидается умеренный и мокрый снег со слабоотрицательными температурами, днем до нуля. После сильных морозов прошлой недели в Москве ожидают оттепель с сильным ветром до 7 – 11 метров в секунду с дождем и дневными плюсовыми температурами.
Вторник станет самым холодным днем недели: в столичном регионе сегодня стукнут морозы до -12°С, но зато уже к четвергу воздух прогреется до 0 - плюс 1°С и останется на этом уровне почти до конца недели, 25 декабря.
Аномальный мороз: столбик термометра в Югре опустился до минус 62 градусов
Аномальный снегопад в Новосибирске остановил общественный транспорт
http://mir24.tv/news/society/15472969

Большая страна - большая амплитуда температурная.
В Югре с ума сойти от дубака, а у нас слякоть и дождь ледяной.
Про -12 соврамши.

Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик ледяной,
Когда мои друзья со мной.... в инете
лида вне форума   Ответить с цитированием