Цитата:
Сообщение от gorozhanin
. и потом ... есть тот кто дает Зерно, а есть тот кто Испытывает. И делает этот второй свою работу весьма добросовестно (не к ночи будет помянут).
|
Можно, конечно, персонализировать... ) Более того, это и сделано и нами, и до нас, и благодаря этому мир наших образов такой, каким его мы и создали. И живет своей жизнью... до тех пор, пока мы его питаем.
Испытывающая сила - что в ней плохого? Это и вызов, и нахождение баланса. Это можно нарисовать сюжетом с рядом действующих персонажей: помещая себя в ситуации, где требуется в конце концов сделать нужный для нашего движения вывод, а потом приписать это некоему режиссеру, знающему, что же каждому из нас надо...
А можно почаще вглядываться в происходящее и понять только одну вещь: что тянется к каждому то, что он сам есть на данный момент, что подобное притягивает подобное. И режиссер тут ни при чем, это его собственная сила притяжения, и до тех пор она будет его испытывать, пока не найден будет баланс с другой силой.
"Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи"...
Нам ближе и понятнее образные представления, но это не мешает им быть физическими явлениями.
Мог ли Иисус объяснять тем людям физические явления? Он мог только являть их сам, и ему необходимо и достаточно было силы любви и связи с Духом. И нам он именно это и показал, что это такой силой доступно всем. Спасение в этом, а Он - потому и Спаситель, что Путь показал (а не что грехи наши решил жертвенно искупить. Для чего вдруг такой нелепый шаг?). Но это разложили на столько букафф, что спровоцировали километры поиска разных путей. А путь простой и короткий, но дается трудно: богу в своей душе обычно предпочитают страсть, "бога тела" (есть физическое обоснование)

И толкуют и толкуют... две тыщи лет...

Саддукеи-фарисеи.