Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2016, 09:51   #35059
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Не фантазируйте. Языки народов СССР усиленно поддерживались, начиная от обязательного предмета в школе "Родной язык" (даже для тех, для кого он не был родным) заканчивая всевозможными писателями, поэтами, театрами на этих самых языках.

"аптечки, библиотечки" (с)
то есть - мёртвому припарка.

ADv, даже не вдаваясь в то, что я говорила на страницах данного форума по поводу языка...
Вы - всё таки попробуйте перечитать то, что говорил в данном случае пойс...

от себя - могу только дополнить историей... возможно, читанной на страницах данного форума ранее.

про кораблю, на котором служил некий россиянин...
и - где команда состояла из этнических грузин.

так вот.

как говорил данный перс, - грузинский команды был прекрасен при игре в нарды, например.
но, как только дело доходило до деталей корабля - все переходили на русский...

потому, как название этих самых деталей, сформировалось с возникновением этих самых узлов и деталей и существовало ТОЛЬКО на русском...
увы-увы.

понятно о чём я в данном конкретном случае???

от общего русского языка империи, формируется такая же языковая база в научных и околонаучных терминах, которая существует на русском и НЕ существует на языках народов империи, что - гробит и умертвляет язык народов.
окей?

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Ты хочешь сказать, то на Донбассе все поголовно говорили на украинском, а сейчас заставляют говорить по русски?
Людь, который против этого.
я хочу сказать, что на Донбассе, есть огромное число людей, которые либо этнические украинцы, либо - считающих себя украинцами.

патриотов Украины.

людей, которые, не смотря на то, что говорят на русском - очень ценят и любят украинскую культуру и менталитет вообще, и - украинский язык в частности.

тех, кто хочет, чтобы их дети росли в рамках этой культуры и были причастны к ней.

тех, кто хочет, чтобы их дети изучали украинский.

андерстенд??
Мела вне форума   Ответить с цитированием