Цитата:
Сообщение от ADv
Не фантазируйте. Языки народов СССР усиленно поддерживались, начиная от обязательного предмета в школе "Родной язык" (даже для тех, для кого он не был родным) заканчивая всевозможными писателями, поэтами, театрами на этих самых языках.
|
"аптечки, библиотечки" (с)

то есть - мёртвому припарка.
ADv, даже не вдаваясь в то, что я говорила на страницах данного форума по поводу языка...
Вы - всё таки попробуйте перечитать то, что говорил в данном случае пойс...
от себя - могу только дополнить историей... возможно, читанной на страницах данного форума ранее.
про кораблю, на котором служил некий россиянин...
и - где команда состояла из этнических грузин.
так вот.
как говорил данный перс, - грузинский команды был прекрасен при игре в нарды, например.
но, как только дело доходило до деталей корабля - все переходили на русский...
потому, как название этих самых деталей, сформировалось с возникновением этих самых узлов и деталей и существовало ТОЛЬКО на русском...
увы-увы.
понятно о чём я в
данном конкретном случае???
от общего русского языка империи, формируется такая же языковая база в научных и околонаучных терминах, которая существует на русском и НЕ существует на языках народов империи, что - гробит и умертвляет язык народов.
окей?
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ты хочешь сказать, то на Донбассе все поголовно говорили на украинском, а сейчас заставляют говорить по русски?
Людь, который против этого. 
|
я хочу сказать, что на Донбассе, есть огромное число людей, которые либо этнические украинцы, либо - считающих себя украинцами.
патриотов Украины.
людей, которые, не смотря на то, что говорят на русском - очень ценят и любят украинскую культуру и менталитет вообще, и - украинский язык в частности.
тех, кто хочет, чтобы их дети росли в рамках этой культуры и были причастны к ней.
тех, кто хочет, чтобы их дети изучали украинский.
андерстенд??