Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2016, 16:40   #1982
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
А кто просветит: Толерантность - это вседозволенность или как?
Как сочетается: с одной стороны - запрет на новогодние елки в Европе, чтобы поберечь чувства мусульман, с другой - защита права Шарли оскорблять чувства тех же мусульман? Где здесь толерантность?
Про свободу слова на Западе уже начинают, вроде, понимать. Запрещают, насколько я знаю, пропаганду терроризма, насилия. В США слово "негр" запретили. А чем же тогда оправдывают карикатуры Шарли?
Карикатуры на жертвы землетрясения в Италии, карикатуры на жертвы авиакатастрофы Ту-154. Это толерантно? Это простой цинизм ради заработка денег.
В связи с этим я вспоминаю Олланда и Меркель, заявляющми "Мы - Шарли". В чем они признаются? В том, что они циники, не уважающие вообще никого? Это от большого ума? Или они кем-то зазомбированы?
Мне кажется, что с этим Шарли все же в скором времени разберутся.
Если государство не будет защищать народ от бандитов, то люди сами возьмутся за оружие.
Если государство не будет защищать народ от циничных оскорблений самого для него дорогого или священного, то люди сами начнут разбираться с обидчиком. Так что Шарлям еще достанется, я думаю
Обращаю твоё внимание, что "мы Шарли" появилось уже тогда, когда это самое Шарли на ноль помножили, кучу народа перестреляв. Я не сторонник их творчества. Но право на него они оплатили своей кровью. И, возможно, ещё не раз оплатят. При этом, сами они никого не убили.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием