Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2017, 04:16   #18874
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
http://www.solonin.org/article_vyisota-skorost-oblomki Марк Солонин об упавшем в море самолёте. Оно может и не новость, но обсуждение было здесь. Он, кстати, профессионал в области авиации.
Когда это он стал профессионалом в области авиации? Я знаком со многими его работами в области истории ВОВ. Много почерпнул интересного, хотя и не согласен с его выводами. Но в данном случае это - не анализ, а простая подтасовка. Вот его заключение.
Цитата:
У меня нет ни одного ответа. Есть только вопрос: почему результат падения в воду Ту-154 так разительно не похож на все прочие подобные аварии?
А с чем же он сравнивал?
Цитата:
Для ответа на последний вопрос обратимся к Википедии, статья Water Landing ("посадка на воду") https://en.wikipedia.org/wiki/Water_...ater_ditchings.
То есть он сразу выбрал "посадки", а не "крушения". То есть он выбрал случаи, когда пилоты старались посадить самолет на воду, и встреча с водой происходила на скорости, близкой к посадочной - порядка 200 км/час.
Цитата:
На скорости порядка 240 км/час самолет врезался в воду, при этом оторвалось правое крыло и носовая часть фюзеляжа;
Однако посадка на воду и падение с высоты - это две бо-ольшие разницы.
Так что я соглашусь с Вегой:
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Мог ли гражданин Марк Солонин наваять нечто другое, чтобы перестать быть последовательным демократом?