Цитата:
Сообщение от Одиссей
Почему человек должен что то доказывать?
|
Если долг возник в рамках гражданско-правовых отношений (по иску), то стороны в таких отношениях равны, каждая сторона доказывает свою правоту. Не хочешь доказывать - значит соглашаешься с иском.
Если долг возник из административных правоотношений - вину должника доказывает гос. орган, а у должника есть право на защиту. Если должник этим правом пользуется, то он таки доказывает, что он не виноват, а если не пользуется, значит - как орган (суд) решит. Допустим, должник не пришел на рассмотрение дела, и никак не возражал, но и в этом случае он еще может защищаться, обжаловав решение органа или суда. Естественно, обжалуя решение, он опять таки и доказывает, что он не виноват. Так что ничего должник не обязан доказывать - это его право.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
А с введением внесудебной системы взыскания
|
Что это? Что-то новое? Вообще-то с гражданина адм.штрафы и так давно уж взыскиваются внесудебно, если орган их накладывает. Не обжаловал - значит согласен. А всё остальное - через суд
Цитата:
Сообщение от Ramaz
как тут будешь законопослушным
|
Законопослушание не означает полное доверие органам. По буквам читай -
законо - послушание. Органы могут и нарушать закон, и добросовестно ошибаться, а право гражданина, опираясь на закон, отстоять свои законные интересы. Не согласен с платежом - можно пересчитать, обратиться в орган за разъяснениями и перерасчетом, в суд обжаловать. А если гражданин просто не хочет платить, ни во что не вникая, и не принимая никаких мер, кричит о том, что его нае*али, то возникает вопрос: а может гражданин не прав?