Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2017, 23:05   #41
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Вы забываете, что люди пытаются создать искусственный разум. Этим будут заниматься много людей и разных. Кто-то создаст такой разум, который научится обходиться без человека.
Но дело даже не в этом.
А дело вот в чем. Конечно, мы создадим искусственный разум, который осознает себя личностью. Но к тому моменту человек напичкает свой мозг всякими чипами и другими техническими приспособами, что он сам мало будет отличаться от созданного ИИ. Последний просто будет одним из нас. У него будет свой характер, свой взгляд на жизнь; одним словом - своя душа. Мы же считаем возможным вырастить человека в пробирке. Почему нельзя собрать его из проводов?

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
"Вызывает интерес" вопрос о идеях Вернадского . А именно- о следующем шаге эволюции , ( прыжок в сторону) думаете почему нет связи с инопланетным разумом ?С кем ему разговаривать, с Жириновским ?
Да, конечно. Через несколько сотен лет человеческий разум будет настолько отличаться от нынешнего, как наш от муравья. Нам же не приходит в голову организовывать с муравьями контакт второго рода.