Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2017, 19:11   #84
gorozhanin
простой горожанин

Записей в дневнике: 18
gorozhanin имеет захватывающую ауруgorozhanin имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Личность человека, отвлекаясь от особенностей тела, характеризуется следующими свойствами:
способности + память (включая эмоциональную) + темперамент (врожденные психофизические характеристики нервной системы).
Чтобы сохранить личность при осуществлении физической реинкарнации, мы должны подобрать тело со сходным темпераментом (психофизическими характеристиками нервной системы). На эту основу переносим
способности + память (включая эмоциональную). Вот эту переносимую часть я и называю душой.
Вы, подозреваю, скажете, что понимаете под понятием "душа" нечто иное. Тогда назовите отличия Вашего понятия "душа" от моего.
Дорогой adrenalin,

Вы производите впечатление человека хорошего и доброго, но необразованного (ничего, у Вас все впереди).
Это и плохо и хорошо.
Плохо потому что вот из-за таких как Вы, недорослей, возомнивших себя равными Богу, или уж, как минимум, наместниками Бога на Земле,
человечество и погибнет;

а хорошо потому что Вы даже не можете себе представить как глупо Вы сейчас отписались.
А то, возможно, и считаете себя умником (всякое сходство с существующими персонажами случайно) и любуетесь собой.

Вы собрались копировать Человека, совершенно не понимая что такое Человек. Даете примитивнейшую его модель.
А собираетесь сделать его бессметрным и определить с рождения в Рай.

Конечно же, восполнить пробелы Вашего образования не входило в мои планы,
но все-таки попробую объяснить Вам еще раз.

Любая модель, которую Вы (или я, но я не буду заниматься такими глупостями) сейчас насочиняете, не будет являться описанием Человека.
Потому что скопировать Человека НЕВОЗМОЖНО.
Так же как невозможно доказать 5 постулатов геометрии.
Называете сущности 1-го рода как хотите - хотите трансцендентными, хотите еще как-то,
но ничего от этого не изменится.

Не имея возможности понять что такое Человек,
нет возможности написать Концепцию, не говоря уж о точном его описании.
Не имея возможности даже создать Концепцию,
нет возможности выйти не то что на ТЗ, но даже на ТТ для разработки этой выдающейся идеи Бога.

(печально я гляжу на наше поколение ...)

Поэтому все Ваши утопии и являются не более чем фантазиями пионеров на лужайке.
Но для пионеров такое простительно ...

Я уж не говорю о том что Человек весьма важная часть Системы называемая Мир.
Пытаясь сделать Человека бессмертным (напомню что Бог сделал его смертным),
Вы пытаетесь внести глобальные искажения в Систему,
которая конечно же "даст сдачи".
Впрочем, для Вас это уже слишком сложные материи.

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Скорее всего , на начальном этапе, будет создана виртуальная модель общества ,с детализацией до каждого чела , и попробуй рыпнуться .
А вот такую систему вполне можно создать.
И элементы такой системы уже существуют.
И эта система будет создана.

И психохимическая обработка (см. фрагмент фильма "Мертвый сезон") людей уже идет полным ходом.

Но, согласитесь, это уже совсем другая постановка задачи.
И заказчик известен.
И слуги его известны.
И чего они хотят понятно.
gorozhanin вне форума   Ответить с цитированием