Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2017, 21:56   #128
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Одни(материалисты) говорят, что у души нет анатомического прибежища в теле чела, стало быть, её нет. Другие определяют её физико-знергетическим явлением, присущим живому человеку.
Я, как материалист, сравнил бы душу с программой. Компьютер - просто железо, пока в него не загрузили программу. Программа - это не физико-энергетическое явление. Не стоит пытаться ее уловить физическими приборами. Программу можно перенести с одного устройства на другой. Если говорить о человеке, то прибежище в теле у нее есть. Это нейронная сеть (мозг, собственно говоря). Программа, организующая работу мозга.
Согласно различным религиозным взглядам
Цитата:
душа человека — бессмертная субстанция, нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа его личности, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли.
В моем понимании душа человека - это программа (т.е. нематериальная сущность), организующая работу нейронной сети и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли.
Спорить, чье определение правильнее смысла не имеет. Просто они в термин "душа" вкладывают один смысл, а я - другой.
Вот и все.