Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2017, 21:57   #163
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от gorozhanin Посмотреть сообщение
Вы производите впечатление человека ... необразованного ...
скопировать Человека НЕВОЗМОЖНО.
Так же как невозможно доказать 5 постулатов геометрии.
Дело в том, что постулаты не надо доказывать. ... В прочем, начнем с азов.
Математика нужна не для интеллектуальной забавы, а для решения практических задач в нашей деятельности. А это означает, что для каждой математической теории мы должны определить границы, где она применима. Так вот постулаты как раз и определяют область применения данной теории.
Вот конкретная задача: посчитать сумму углов выделенного треугольника на поверхности Земли.
Рассмотрим постулаты, на которых базируется геометрия Евклида. Они нам показывают, что эта геометрия применима для плоской поверхности. Значит, если данный участок поверхности можно считать условно плоским, то можно смело применять Евклида. Сумма углов треугольника будет 1800.
Но если длина участка сравнима с радиусом Земли, то плоской поверхность участка уже считать нельзя, и здесь геометрия Евклида не работает.
Ищем другую геометрию. Ага. Постулаты геометрии Римана позволяют решать задачи на сферической поверхности. В этом случае пользуемся геометрией Римана. Сумма углов треугольника может меняться от 1800 до 2700.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
И все же, для всестороннего взгляда, не лишним будет хотя бы привести другие определения души. Хорошо это у Лейбница, который человеческую душу определил как монаду определенного уровня - нематериальную частицу сложного духовного начала, связанную с ним единством и наделенную активностью и силой (то, что в религии - божья искра). Лейбниц и причину указал, гениально простую, почему душа бессмертна. Это последний неделимый элемент, из которого состоит все сложное, не имеющий частей и потому не подверженный распаду, и неразрушимый (эта тема и у Евклида, и у Пифагора - о единичности, как принципе вещей).
Ты поняла, что он сказал? Он фактически проквантовал нематериальный мир. Он сказал, что нематериальный мир состоит из мельчайших неделимых частиц, называемых душой.
Да бог с ним, с Лейбницем. Вопрос в том, зачем нам это понятие нужно? Что мы собираемся с ним делать?
Я не зря перед этим высказался по поводу постулатов. Вопрос не в том, назовем ли мы нечто душой или каким другим термином. Важно, какие выводы мы сделаем для практической деятельности.
Отвлечемся от терминов типа "монада определенного уровня" или "синекхода отвечания". Спрошу тебя: "Обуславливает ли эта душа жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли?" Наверное, ты ответишь утвердительно.
Но то же самое делает и нечто, которое я называю душой.
Вот мы и нашли точки соприкосновения. Теперь давай ответим на вопрос.
"Возможно ли перенести это нечто с одного биологического объекта на другой без помощи Бога?"
Я отвечаю, что в принципе возможно. Горожанин, понятное дело, ответит, что нет. А ты?

Цитата:
Сообщение от gorozhanin Посмотреть сообщение
А как новые Архистратиги-Боги представляют себе это место? РАЙ.
И всем ли полагается туда пропуск?
Трудно ответить на этот вопрос. Социальный аспект этого явления я еще не анализировал. Вполне вероятен такой вариант, что создатели этой сети постараются разделить ее по доступу, чтобы некая "чернь" не мешала "элите". Тогда появятся два уровня: условно Рай и Ад. Возможно, Сеть будет разделена по принципу страт. Чтобы доказать свое право пробраться в Верхний (элитный) уровень, надо будет пройти 7 кругов Ада. Начнется борьба "народа" за свои права, и Рай будет реконструироваться.