Цитата:
Сообщение от полуэкт
Феодал забирал десятину, ну еще туда-сюда - до трети дохода. Феодал честно заработал.
Промышленник всего 20 % прибыли пускает на оплату труда, то есть эксплуатация 80 %. Если я ничего не путаю, то из тех 20 % еще отнимается налог на физ.лицо. При этом работодатель - благодетель, не меньше.
Банк дает в долг под 17 %, берет на депозит под 10 %, живет на разницу в 7%. Мироед - однозначно!
|
Ну данное предложение "если его разобрать по косточкам" с моей точки зрения совершенно запутанное.
Феодал = государь, то есть государство. Оно изначально для того только и создано, чтобы брать оброк. С момента создания только этим неуклонно и занимается.
Прибыль - это разница между доходами и расходами. И с прибыли получают только дивиденты. Зарплата находится в статье "расходы". Налог на физлицо опять же отнимает государство, только сбор его возлагает на работодателя. Но это не во всех странах. И эти 20% откуда взяты? C потолка, или от фонаря? Зарплата зависит от трудоёмкости. От "человекочасов" на данном предприятии. Получив доход от реализации продукции надо оплатить все расходы, на аренду, за материалы, за электрои тепловую энергию, расходы на транспорт, и налоги и зарплату в конце-то концов да и спецодежду и средства защиты. И какая доля зарплаты тут будет? Кто может регламентировать?
А работнику всегда мало. Хотелось бы и побольше естественно.
Работодатель - он же и организатор производства всего что едят, надевают, чем лечатся и в чём живут.
Банк(ростовщик) он организатор ЧЕГО??? Какие у него статьи расходов? Что он производит так нужного?