21.01.2017, 10:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
В общем согласен.
Ключевое слово - "имперцев", если рассмотреть этот термин не предвзято, то это сторонники единого, сильного, континентального государства с общей культурой, экономикой, политикой.
Т.е точка разлома в войне на Украине проходит не по нац. признаку, а по ментальному, именно поэтому на стороне ВСУ много этнически русских не желающих создания единого государства, более того таких русских немало и в самой России, они тоже не проч были бы создать свои украины и в Сибири, и в Поволжье и на Кубани, причем под тем же лозунгом - "хотим в Европу"
|
Ты уточни, что эти самые "этнические русские" не желают создания не просто "единого государства", а единого государства с Россией. Ну не хочу я в вашу империю. Просто не хочу. Имею право. И не я один. Далеко не один.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Не определяется, а способствует формированию нации. Нации складываются только там, где есть наличие сформировавшегося государства, развитие и сохранение социально-экономической, этнической целостности нации наиболее благоприятно при условии нахождения ее в рамках одного государства.
Если взять Австровенгрию, где наличествовало несколько наций, то при более ее длительном существовании, если бы катаклизмы не потрясли, то произошло бы формирование единой нации, так как там достаточно удачно учитывались интересы и тех, и других национальностей. Или США. Формирование единой нации с учетом интересов всех национальностей.
|
Только на территории США изначально не было государственных образований населённых различными нациями, которые позже слились в одну.
|
|
|