Тема: Графоманы
Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2010, 23:10   #2
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Я, в бытность мою студенткой журфака "объелась" классикой. Меня никогда не нужно было заставлять читать. Лет с 4-5 я уже сносно читала сама себе. Вслух. И в школе - все по программе плюс сверх того...
А в университете, как отрезало. Либо преподаватель, либо просто жизнь студенческая, но перестало меня от серьезной, классической литературы лихорадить "пока не дочитаю не усну". И тогда на всякую ерундистику-беллетристику подсела. Полякова, Донцова, Маринина, Устинова... Это реальная графомания. Ни смысла, ни великолепных, крылатых фраз. Но мозг отдыхает.
И так я этот планктон полюбила, что в метро ничего другого читать не могу.
Для классики мне нужен антураж - вечер, чай и абажур. И блокнот под рукой, чтоб подумать и записать (благо сама графоманю )
А с "сортирным" чтивом, как с сериалом - прочитал и забыл. И это удобно, когда хочется купить специальный пульт и поставить жизнь на паузу.))
И, я спокойно могу взять уже прочитанную "книжонку" Донцовой. И прочитать опять, как впервые,я её просто не запомню..А классиков я цитирую, анализирую, сравниваю...
И Рабле и Шекспир в оригинале, прочитанные однажды так и стоят на полке. потому что наизусть зачитаны, запомнены..
Графоманы нужны. Это, своего рода газеты. Ты же не помнишь, какую статью прочитала в журнале "космополитен" в сентябре 2005? Но ведь что-то читала?
Так и с графоманами. Пусть будут, чтобы было что почитать в метро и уборной. Ибо тащить туда Толстого, Байрона, Рабле - кощунственно