Цитата:
Сообщение от pois
Это Полуэкт свалил в кучу начав про феодалов, которые ну никак не банкиры. А я продолжил. Потом и парикмахеров приложил с адвокатами.
|
Ты почему-то считаешь нормальным, когда человек платит налоги, обязательные взносы в фонды в сумме 43%, а с учетом НДС, который в конечном итоге оплачивают потребители - 61%. Я тоже считаю это нормальным, ибо на эти деньги я имею услуги от государства (здравоохранение, образование, пенсии, оборона, общественная безопасность и т.д.).
Так же ты считаешь нормальным, что всевозможные иные услуги оказываются исполнителями не даром, а за плату. В частности, УмНик совершенно справедливо рассчитывает получить гонорар за юридическую консультацию, хотя он своей услугой ничего не произвел. И кстати, ничего, кроме времени, прямо и непосредственно на услугу не потратил. И даже не факт, что клиенту поможет та консультация, но клиент хотел, оплатит и - и получил. Я тоже считаю это нормальным, ибо сам зарабатываю этим же.
Но ты при этом напрочь отрицаешь полезность и правомерность банковских услуг. Хотя их стоимость, как и стоимость всего остального, формируется рыночным путем. При наличии конкуренции (а банков у нас как собак нерезаных) стоимость банковских услуг стремится к минимально экономически оправданной. При этом предложение банковских услуг вызвано ничем иным, как спросом на них. И не видишь в упор, что у банков тоже есть расходы, как и у других исполнителей услуг: аренды, налоги, зарплаты, страхование рисков, оргтехника, программное обеспечение, охрана и т.д.
Нажмите для просмотра целиком
Я не испытываю иллюзий, что после этих моих слов ты изменишь точку зрения. Это не для тебя, а для возможных читателей. А ты наслушался конспироголов и носишься с идеей фикс, как с писаной торбой.
Инопланетяне что ли нам эту заразу принесли - банковскую систему? Почему же они, вместо банков, нам дорог и мостов не понастроили?
Цитата:
Сообщение от oleg
Сантехников тоже, главное найти за что.
|
Кран потек, смотрим, кто устанавливал или чинил - и сразу на Колыму. Одобряю ))) (Специально для pois-офф).