Тема: Графоманы
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2010, 10:08   #7
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Пусть будут, чтобы было что почитать в метро и уборной.
Ну вот, я а в метро всего Набокова перечитал (еще до песни Земфиры). Да и сейчас, порой, балуюсь серьезной литературой. И нигде, кроме метро, я читать не могу.

Кстати, в детстве читать ненавидел. Первую толстую книжку прочитал классе в 6-м. Даррел "Большие надежды". В итоге, так до конца школы и через пень колоду и читал. Правда "Войну и мир" осилил в полном объеме. Зато в институте как прорвало: мой одногруппник был увлечен Набоковым и "заразил" меня. Как оказалось - на всю жизнь. Теперь читаю много, предпочитая хорошую литературу, хотя, частенько, увлекаюсь и просто развлекательной.

Графоманов читать не могу. Категорически. У меня есть привычка дочитывать произведения до конца, но бывают ситуации, что бросаю книгу в начале, если совсем уж невтерпеж. Но, на мой взгляд - пусть они будут. Как будут, например, сериалы или "научно-популярные" фильмы про пришельцев. Во-первых, есть потребитель, во-вторых, понятие "хороший" - относительное и для его существование требуется наличие его противоположности.

Цитата:
Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
Графомания - это сочинительство для себя, ну максимум для узкого круга мучеников, которым графоман читает свои творения
У меня брат двоюрный недавно издал свою книжку. При всем моем уважении к нему и огромном любопытстве - я так и не смог ее читать. Графоман ли он? Не знаю. Хочется верить в лучшее. Но руку на отсечение не дам, утверждая обратное.