Тема: Графоманы
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2010, 11:41   #10
Froggie
Постоянный участник

Froggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Froggie с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Заблуждение.
Графоман-то совсем другого мнения - он талантлив, он не писать не может, он не понимаем, он... и т.д, и т.п.
Ну КОНЕЧНО графоман не считает себя посредственностью! (Ну кто, кто из нас считает себя, жизнь свою уникальную, чувства свои и мысли посредственными? На публику работая, может и поскромничает человек, но для себя самого каждый из нас уникален, с огромным миром внутри. Вообще-то, так и есть. Но, увы, кому-то дано изложить простую семейную драму так, что ее века будут помнить, а кто-то, стараясь и мучаясь в творческом поиске, не опишет битву века, в которой был участником.
Талант оценивается другими, не творцом
(Я тоже графоман, если что, хотя в минуты озарения понимаю - не Ахматова, не Жорж Санд даже)
Сама читаю все, до чего дотянусь, для меня книги - как воздух. Запросто могу в транспорте читать классику, если забыла книгу - подберу женский журнал на сиденье, и буду читать.
Бульварное чтиво... заметила, что в тяжелой стрессовой ситуации могу сутками читать Устинову, или легкую фантастику - когда мозг включать категорически нельзя. Когда мама была при смерти, приходя из больницы, сутками, пока не усну смотрела Мою прекрасную няню, которую в нормальном состоянии не смотрела никогда. Так что , может, и нужны бульварные романы - замазка для мозга, щели в душе прикрыть.
У Шаова есть хороша я песня про женщину, читающую бульварные романы.