Тема: Онкология
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2017, 11:20   #21
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Мысль поняла. ) Однако, механизм выбраковки особей ради процветания популяции далеко не всегда объясним с точки зрения популяции. За все популяции неинтересно говорить, интересно за человеческую.
Если б это было в интересах популяции, то отбраковывались бы в первую очередь антисоциал антипопуляционные элементы. Совершенно с человеческой точки зрения непонятны критерии. Так как отбраковываются все подряд, невзирая, тксть... ни на что.
Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
У меня имеется стойкое убеждение, что именно в дистрессе надо искать механизмы запуска рака. Там же и механизмы "чудесных излечений".
Соглашусь. Но я бы копала глубже. Стресс - это ведь тоже сбой, конфликт. Его нельзя прекратить волевым усилием. И чем больше с ним борьбы, тем более стойкое закрепление самого факта поломки. Надо менять всю систему радикально. "Чудесные исцеления" - это результат такого коренного поворота. Пазл защелкивается в другом месте. Но это надо, чтоб "молния ударила" по мозгам. Не все доживают и выживают .
А то, что рак - это запуск программы организма на уничтожение - это, с моей точки зрения, факт. Понять "а меня-то за что?" - надо не сточки зрения популяции, а со стороны собственной жизни. Так думаю. )
А для популяции - за одного битого двух не битых дадут. )