Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2010, 14:44   #88
Salo
творю чудеса

Salo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорош
Отправить сообщение для Salo с помощью ICQ Отправить сообщение для Salo с помощью Yahoo Отправить сообщение для Salo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
Salo, а почему Новая Зеландия, а не Австралия? В НЗ прохладно, трясет, и дожди круглый год. Да и островок побольше Новой Зеландии, все же есть, что посмотреть.
С работой в НЗ не очень, народ валом валит в Австралию. Работу хорошему айтишнику найти очень даже можно. Насчет пожаров и наводнений - это проблема для деревни, вы же не посреди пустыни жить собираетесь. А Мельбурн и Сидней пока не отстраивали заново после пожаров
Еще бы порекомендовала Куалу Лумпур. Как то там себя особенно белым человеком ощущаешь , при этом без минусов жизни в других азиатских странах. Плюс сочетание европейской зарплаты и малайзийских цен, плюс жизнь на курорте.
Да я бы и в Австралию поехала- мне все равно. Тем более и работу мужу нашла именно его специальность и его должность в Австралии.
Но че то, он как-то боится с места хоть куда сдвинуться.

Все таки мы планируем поездку, в ваши края. Чтоб на месте осмотреться, все узнать.
Кстати, о зарплате хотела спросить. Ту работу,что я ему нашла, зарплата 11 тысяч австралийский долларов в месяц. Что на эти деньги себе можно позволить? Какая система мед страхования? И налогооблажения?

У финнов зарплата на порядок меньше, но медицина бесплатна. Оплачивает работодатель страховку или государство.
Налоги начисляются по прогрессивной системе. Чем больше доход, тем больше налог. Я своему говорю,что мне не нравится, что у него сумма налога превышает сумму выплаты.
На что он начинает возражать, типа, а благами всеми пользоваться нравится? Откуда деньги , Зин?
Но мне кажется здесь налоговая система драконовская.
Налог даже с пенсии платить надо. Если выезжаешь на проживание на пенсии за пределы евросоюза с пенсии снимают 30 процентов.

Ну, а налог, после смерти супруга за его половну собственности- это вообще абсурд!
Жили были старик со старухой, всю жизнь вместе работали, выстроили себе избушку.... Пришло время умирать, умер старик, а к старухе налговики пришли и говорят: плати бабка, за вторую половину дома, иначе не жить тебе в своем дому!
В ообщем, налоговая система в Финляндии, это страшная сказка на ночь