Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2017, 13:49   #422
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Еще "о наболевшем". По дороге на дачу проезжаю подворье Софиевского, пушкинского Собора. Живописный парк с прудами и дорожками, красавица белоснежная церковь. Останавливаюсь, просто чтоб видом насладиться. Потому что ворота вне службы не открывают! "Частная территория". Я не прошусь в покои, я хочу в храм не по расписанию. Низзя. Хотела возмутиться им на страничку написать, потом передумала. Потому что поиск той странички вывел на контакты их фермы по производству продуктов. Теперь весь рабочий коллектив подсел на вкуснейшую молочку. Решила, что от добра добра не ищут. Но по-прежнему хочется просто сесть на лавочку в этом парке и посмотреть на храм не из-за забора, может, когда и к иконе подойти.

ЗЫ. Найти покой в душе и уйти от повседневной суеты - это ли не предвестие состояния человека, чтобы "поговорить" с богом? Так ведь это и задумывалось зодчими, когда они место для храма выбирали, создавали гармоничное этому настрою окружение, для того поют на хорах. Все, чтоб душа открылась. Нет ведь - частная территория. (