Смотря где оплачивать и есть ли у твоей УК договор с этим банком.
У моей УК договора с банками нет. Если я иду оплачивать налом в банк, то комиссия будет от 3%. Если плачу на сайте УК - комиссии нет. Если я плачу за электричество налом в сбере - комиссия 3%; в том же сбере через он-лайн банкинг - 0,5%. Можно и вообще без комиссии платить на сайте мосэнерго, но там надо их карту получить, мне лень
В Сбере давно услуги операциониста платные. Комиссии нет только по налогам и в том случае, если у получателя платежа есть договор с этим банком. Т.е. комиссия уже включена в тарифы)
Но удобство он-лайн банкинга не только в экономии. Не надо никуда идти, оплатил, когда есть время, хоть глубокой ночью и находясь вообще в другой стране.
Вспомнила про оплату. Это первый год вообще всё бесплатно. Потом за пуш-уведомления о начислении/списании начинают брать плату 30руб/мес. Если денег больших на карте не держать, то можно смело от этой услуги отказаться. Только телефон забивает смс-ками. Сколько денег на карте всегда можно проверить в личном кабинете, так же как и всю историю платежей
Карта привязывается к номеру телефона. На который приходят смс-ки с кодом для подтверждения платежа. Если пользоваться мобильным банком (с телефона), то безопаснее привязывать к другому номеру. Во всяком случае, так рекомендуют.
Получив моментальную карту, не торопитесь уходить, консультант в зале должен помочь вам активировать личный кабинет и выдаст вам для него логин/пароль.
Первый платёж тоже надо будет подтвердить по телефону (будет указан), у вас спросят номер карты, кодовое слово (вы в договоре его сами указываете, надо его не забыть)), возможно паспортные данные, не помню уже... После этого платёж одобряется, и последующие платежи "одобрения" уже не требуют)
У сбера хорошая степень защиты, и это "неудобство" - одна из степеней. Если данные, которые вы им сообщите, не совпадут с той информацией, что у них есть - карту тут же заблокируют)
Цитата:
Сообщение от Ясна
Которых выпуск ограничен и которых ни в одном отделении не допросишься?
|
Не знаю, Ясн, я с этим не сталкивалась.. может потому что Москва?
Первая выдаётся на год, следующая на три, потом на 5 (или на 7?), короче, я трижды уже меняла, всегда были
Цитата:
Сообщение от Ясна
И мошенничество/путаница с неразрешённым овердрафтом — того — кануло? ))
|
это для кредитных карт, моментальная дебетовая, больше того, что у тебя на ней есть, потратить не получится
Цитата:
Сообщение от Ясна
Притащившись (о ужас!))) пешком в банк или к банкомату? Или совершая операции по счёту онлайн? Рискуя этим самым счётом?
|
Я не работаю, зарплатной карты у меня нет, чтобы положить на карту денег, надо добрести до банка (ближе банкоматов нет). И я тоже думала, какая разница, как платить, раз уж всё равно в банк идти)
Но однажды пришла и обнаружила три очереди до дверей, часа на полтора. Вдоль стены ряд пустующих платёжных терминалов и скучающих консультантов рядом. И свободное окно, обещающее табличкой моментальную карту за 10 мин) У меня реально не было выбора) Ну не стоять же в очереди или уходить домой ни с чем)
И знаешь, как-то всё довольно быстро устаканилось. Завела себе ещё и обычный счёт, который со сберкнижкой) Но даже не знаю, где она у меня валяется. Если случайно пробегаю мимо банкомата и есть свободные деньги - кладу на карту. Если денег слишком много, дома через он-лайн кабинет переведу их с карты на счёт. Когда приходит время платить по счетам, то опять же через личный кабинет возвращаю их на карту.
Тем, у кого постоянные поступления (зарплата, пенсия) - тем даже к банкомату ходить не надо.
Но вот я уже несколько лет живу за городом, мне до ближайшего банкомата 25 км) и ничего, приноровилась)