Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2017, 23:16   #998
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Смотря где оплачивать и есть ли у твоей УК договор с этим банком.
У моей УК договора с банками нет. Если я иду оплачивать налом в банк, то комиссия будет от 3%. Если плачу на сайте УК - комиссии нет. Если я плачу за электричество налом в сбере - комиссия 3%; в том же сбере через он-лайн банкинг - 0,5%. Можно и вообще без комиссии платить на сайте мосэнерго, но там надо их карту получить, мне лень
В Сбере давно услуги операциониста платные. Комиссии нет только по налогам и в том случае, если у получателя платежа есть договор с этим банком. Т.е. комиссия уже включена в тарифы)

Но удобство он-лайн банкинга не только в экономии. Не надо никуда идти, оплатил, когда есть время, хоть глубокой ночью и находясь вообще в другой стране.

Вспомнила про оплату. Это первый год вообще всё бесплатно. Потом за пуш-уведомления о начислении/списании начинают брать плату 30руб/мес. Если денег больших на карте не держать, то можно смело от этой услуги отказаться. Только телефон забивает смс-ками. Сколько денег на карте всегда можно проверить в личном кабинете, так же как и всю историю платежей
Карта привязывается к номеру телефона. На который приходят смс-ки с кодом для подтверждения платежа. Если пользоваться мобильным банком (с телефона), то безопаснее привязывать к другому номеру. Во всяком случае, так рекомендуют.
Получив моментальную карту, не торопитесь уходить, консультант в зале должен помочь вам активировать личный кабинет и выдаст вам для него логин/пароль.
Первый платёж тоже надо будет подтвердить по телефону (будет указан), у вас спросят номер карты, кодовое слово (вы в договоре его сами указываете, надо его не забыть)), возможно паспортные данные, не помню уже... После этого платёж одобряется, и последующие платежи "одобрения" уже не требуют)
У сбера хорошая степень защиты, и это "неудобство" - одна из степеней. Если данные, которые вы им сообщите, не совпадут с той информацией, что у них есть - карту тут же заблокируют)

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Которых выпуск ограничен и которых ни в одном отделении не допросишься?
Не знаю, Ясн, я с этим не сталкивалась.. может потому что Москва?
Первая выдаётся на год, следующая на три, потом на 5 (или на 7?), короче, я трижды уже меняла, всегда были

Цитата:
И мошенничество/путаница с неразрешённым овердрафтом — того — кануло? ))
это для кредитных карт, моментальная дебетовая, больше того, что у тебя на ней есть, потратить не получится

Цитата:
Притащившись (о ужас!))) пешком в банк или к банкомату? Или совершая операции по счёту онлайн? Рискуя этим самым счётом?
Я не работаю, зарплатной карты у меня нет, чтобы положить на карту денег, надо добрести до банка (ближе банкоматов нет). И я тоже думала, какая разница, как платить, раз уж всё равно в банк идти)
Но однажды пришла и обнаружила три очереди до дверей, часа на полтора. Вдоль стены ряд пустующих платёжных терминалов и скучающих консультантов рядом. И свободное окно, обещающее табличкой моментальную карту за 10 мин) У меня реально не было выбора) Ну не стоять же в очереди или уходить домой ни с чем)
И знаешь, как-то всё довольно быстро устаканилось. Завела себе ещё и обычный счёт, который со сберкнижкой) Но даже не знаю, где она у меня валяется. Если случайно пробегаю мимо банкомата и есть свободные деньги - кладу на карту. Если денег слишком много, дома через он-лайн кабинет переведу их с карты на счёт. Когда приходит время платить по счетам, то опять же через личный кабинет возвращаю их на карту.
Тем, у кого постоянные поступления (зарплата, пенсия) - тем даже к банкомату ходить не надо.
Но вот я уже несколько лет живу за городом, мне до ближайшего банкомата 25 км) и ничего, приноровилась)