Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2017, 03:24   #1010
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Чтобы каждый раз не ходить к банкомату, просто привязываешь её к своему счёту. Надо оплатить - перевела нужное кол-во денег на карту. И тут же их потратила.
Кстати. Если ты оплачиваешь счета налом в банке через операциониста, комиссия 3%, если через терминал картой 1,5; по интернету - 0,5%
А я завела себе Кукурузу и теперь не я плачу, а мне 1,5% за многие оплаты доплачивают.) А за просто покупки даже 3% или может быть больше, но я за это заплатила. Положила на карту в Евросети сколько считаю нужным, выставила лимиты на траты (отдельно на живые магазины и на интернет-покупки) и на снятие наличных и контролируй траты, сколько хошь.)) Хоть перед каждой копеечной покупкой или снятием наличных сам себе разрешение выдавай. (многие, кстати, так и делают)

Кстати, о наличной расплате.
В городе ещё есть кассы, где собирают оплату за коммуналку. У нас частный сектор, поэтому коммуналка скудная, в основном "за свет" и "за газ". "За свет" я давно уж плачу в личном кабинете электросети, отправляя показания счётчика. А Электросеть ежемесячно рассылает платёжки с вымышленными суммами, которые я игнорирую, прописывая то, что намерял наш счётчик на самом деле.

Так вот. Встречаю вчера соседку. Жалуется на то, что один месяц пропустила оплату, а ей прицепили какой-то сумасшедший долг, который ей таки пришлось оплатить, чтобы не было ещё хуже.) Мол, у них там написано, что эти данные контролёры подали, а они изменению не подлежат.

Проверить это соседка не в состоянии, пребывает в растерянности. Насколько я поняла, у неё до сих пор последние оплаченные данные больше, чем сейчас на счётчике. Объясняю ей - В кабинете ежемесячно отправляй те же самые данные, которые указаны последними, до тех пор, пока разницу не выберешь. Ни долгов, ни пени не будет.

Она на меня смотрит, как на дурочку - У меня нет кабинета. - Заведи.- Где? - На компьютере. - Компьютера нет. - На планшете. - Планшета нет. И вообще я не умею.

А уж когда до неё дошло, что при этом ещё и платить с карты надо, то вдохновение у неё пропало окончательно.)) Она лучше будет тратить время и деньги на ежемесячные поездки, на стояние в очереди и на бодание с оператором - левые квитанции-то ей по-прежнему слать будут. Да и интернета у них нет... - Как нет? Вот же, мимо вашей калитки оптоволокно 4 года проходит! - Да ты что??! Какая неожиданность...