Тема: Онкология
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2017, 23:15   #81
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
И еще тяжело больная раком особь, которую съест хищник, сохранит жизнь другой (с более успешным генотипом) особи, которая могла быть съеденной.
Ну и ... Делаем вывод, что преимущество получит тот, кто не болеет раком.
Цитата:
Кроме того, сам механизм самоуничтожения с помощью рака не какое-то ноу-хау на пустом месте. Это крайняя степень болезни, происходящей от социального подавления и плохой приспособленности.
Ты считаешь, что заболевание раком - есть результат социального подавления и плохой приспособленности? Так вот в этом то я и не уверен.

Цитата:
Смерть же от рака, как такового, принесет пользу и преимущества не этой несчастной особи, и не его более удачливым конкурентам, а всей стае, всей популяции. Звучит жестоко, но убогий с воза - кобыле легче.
Давай разберемся, в чем конкретно будет польза для всей стаи.
Сравним две стаи. В одной есть долгожители, во второй - нет. При ограниченной ресурсной базе во второй молодых будет больше. Это приведет к тому, что:
1. Во второй рожать будут больше, но, вероятно, и смертность будет больше, так как в первой есть, кому с детьми посидеть. Разделение труда: старики охраняют и воспитывают потомство, а молодежь идет на завоевание мира.
2. Во второй стае изменчивость (а стало быть и приспособление к меняющимся природным условиям) будет проходить быстрее. Да. Но вот это обстоятельство я и называю несущественным фактором. Потому что есть виды (слоны и киты), у которых изменчивость не так быстра, но этого хватает, чтобы приспособиться к условиям окружающей среды)