Цитата:
Сообщение от Ясна
Вообще, до чего храбрый кругом народ. Я б вот нипочём добровольно не согласилась через энторнет платить.
|
А я плачу постоянно. И коммуналку, и штрафы, и услуги, и покупки постоянно делаю. За намнадцать лет еще ни разу не было списано ни одной лишней копейки. И да, несколько раз была ситуация, когда у меня не хватало наличности (в парикмахерской или в авторемонтной мастерской) и я переводил деньги через приложение Сбербанка на карточку человека, поскольку платежного терминала у них не было. Даже цветы у бабушки возле метро покупал таким же способом.
Цитата:
Сообщение от Инна
за пуш-уведомления
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Только телефон забивает смс-ками.
|
Ты только определись пуш-уведомления или смс-ки. Это разные вещи. Насколько я в курсе, пуш-уведомления в Сбербанке бесплатные.
Цитата:
Сообщение от pois
Ух и сложно это в вашей федерации.
|
У меня никаких сложностей. Максимум что я делаю - раз в месяц через приложение на телефоне ввожу показания счетчиков и всё. Буквально - всё. Больше ничего не делаю. Остальное происходит полностью автоматически, а я только смс-ки получаю о том, что всё оплачено. И коммуналка, и интернет, и даже оплата за съемную квартиру. То есть время на "оплату коммуналки" у меня уходит минуты три в месяц и выходить из квартиры приходится только на лестничную площадку до электросчетчика. Налоги оплачиваю так же - через интернет, нажимая кнопку в личном кабинете налогоплательщика. Да и штрафы не сложнее.
Платежными терминалами не пользовался ни разу. Банкоматами тоже пользуюсь крайне редко и то только при острой необходимости, когда встречаю какого-нибудь безналофоба.
Цитата:
Сообщение от Fatima
Забота о наличии наличных напрягает
|
А меня напрягает наличие в кошельке суммы более чем в несколько тысяч рублей - страшно становится за сохранность, поскольку кошельки у меня уже крали. Да и расход наличных совершенно не поддается анализу - утекают как песок между пальцев...