Цитата:
Сообщение от Танцующая
ну так и? или ночи ждать?)))
|
Дорогая, я отсутствовала с пятницы по воскресенье. А сегодня, тебе смогу рассказать все,что знаю о финских налогах.

И так. Налоги на дорогу ( дороги у нас бесплатные все в отличие от Франции и Италии, например) и на автомобили. Это помимо обязательной страховки на авто. Причем на дизельную машину налог больше,чем на бензиновую.
Налог на собак. На кошек и других животных нет, а вот на собак-да.

Про налоги на недвижимость-это вообще сказка-сказочная.
Построили родители дом. оставили детям в наследство. Хочешь получить наследство-плати налог. Захотели дети продать дом-заплати налог от суммы на добавочную стоимость. Как налоговая может оценить сколько этот дом стоил 70 лет назад и учесть разницу цен и инфляцию непонятно.
Хочешь этот дом сдать в аренду- плати налог 28 процентов.
Тот кто купит этот должен заплатить налог на переход недвижимости 4 процента от стоимости дома. Вы представляете сколько шкур они уже сняли за этот дом?
Ну и обычно, раз в год налог на недвижимость.
Если твои родители когда-то за свои кровные купили акции, а ты решил их продать через 30 лет, стоимость, естественно возросла во много раз, нужно заплатить налог с суммы, которую ты получил, опять же 28 процентов.
Если ты свои кровные положил в банк под проценты, то с процентов ты должен заплатить налог- 28 процентов.

Вот
Как я только не искала лазейки,чтобы уйти хоть как-то от налогов.
Мы купили квартиру для сдачи в аренду. Я решила, если у меня нет дохода, я могу договр аренды оформить на себя, возможно избежим эти 28 процентов. А фиг вам! Квартиру тогда нужно оформить на меня. А денег.то у меня столько нет, нужно предоставить документ, откуда деньги взялись.
Ну муж, дал! А раз муж дал, то это подарок, а на подарок больше 2000 евро опять нужно заплатить налог 28 процентов.
Вот за развод, я не знаю, как это считать налогом или просто обдираловкой?
Чтобы пожениться-не стоит ничего. А чтобы развестись нужно заплатить процент, причем этот процент зависит от твоего дохода. Чем больше получаешь, тем больше платишь.
Налог церковный 2 процента от зарплаты. Нужны ли богу деньги я не знаю, а служители бога живут не хило на налоги прихожан. Такие виллы некоторые попы имеют в самых дорогих районах- мама не горюй!
Вот такой каламбур!
Если еще что вспомню-напишу