Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2017, 13:11   #4610
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

На днях был случай в метро. Напротив меня садится очень взрослый дядечка, сразу же наклоняется, поднимает с пола бумажку и кладёт её в мусорку. Совершенно чужая бумажка, а дядечка обычный пассажир. Здесь мусорки везде, на каждом шагу, в метро маленькие ящички для мусора возле каждой пары сидений и по дороге к выходу не одна стоит. Практически во всех уличных мусорках есть специальное отверстие для окурков - чтобы можно было кинуть туда не потушенный. Однако и рядом с мусорками, и на земле то там, то сям видны окурки. Значит, это людям тяжело кинуть мусор туда, куда его нужно кидать. Да, здесь убирают постоянно, но дядечка в метро не стал оставлять чужую бумажку на полу для уборщиков. Я на бумажку даже внимания не обратила, а он поднял, открыл мусорный ящичек и кинул её туда. Я свою сумку периодически освобождаю, т.к. она периодически превращается в мусорник - то обёртки от конфет, то чеки. В детстве мама пару раз заставила вернуться и поднять брошенную мной бумажку - вот с тех пор привычка в сумку или в карман бумажки класть, а потом их выкидывать, чаще всего дома уже.
А разве нет у многих привычки кидать окурок дома за окно? У себя же дома. А потом с праведным возмущением мы клеймим власти, что они у нас дома насрали. Да и власти такие же, кто ж спорит. Из тех же людей.

Когда Севастополь был закрытым городом, чистота была почти идеальная. Когда открыли город в 90-е и хлынули соотечественники - вот с тех пор он в мусоре и погряз. Властям недосуг, коммунальным службам пофик, а народ активно превращает город в свалку. И нет в этом случае не виноватых.
Вега вне форума   Ответить с цитированием