Цитата:
Сообщение от Tresor
.
Цитата:
Другое дело Церковь. Об этом я тоже говорил и продолжаю говорить: алчная, агрессивная, властолюбивая, она берет на себя функцию единственного посредника между человеком и Богом – что само по себе, на мой взгляд, недопустимо. Но меня отталкивает от Церкви главным образом глубокое противоречие между тем, что она проповедует, и тем, как живут священнослужители. Здесь есть прямая параллель – то, что проповедовала КПСС, и то, как жило ее руководство
|
.
|
Церковь это не священнослужители и даже не проповедь ..., это, выражаясь современным языком - портал в иной мир.
Я общался с истинно верующими, они там - в Церкви, их жизнь, распорядок все подчинено тому ритму что задается Церковью, начиная от крещения и заканчивая заупокойной, для них Пасха - это радость (искренняя радость) и они проживают свою жизнь по церковному календарю, проходя каждый год путь своего Господа.
Даже, я - человек не верующий заходя в храм чувствую эту благодать.
Поэтому, для меня смехотворны обвинения - как живут попы.
Во-первых они живут по разному, поскольку не боги, а человеки
Во-вторых даже формально исполняя свои обязанности они поддерживают открытым этот портал в иной мир.
Тоже самое можно сказать о представителях и любой иной земной профессии.
Актер по жизни может быть невыносимым человеком, но если он служит театру, то его личная сволочность, корысть, ...или что еще там не повредит этому виду искусства.
Познер судит поверхностно, как бесстрастный наблюдатель и поэтому он не прав.