13.02.2017, 01:57
|
#126
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,416
|
А что в Швейцарии? Половина населения за одно, половина за другое, т.е. не очень довольных в любом случае довольно много.
Цитата:
Швейцарцы решили сохранить неприемлемые в современном мире налоговые практики
Вопреки критике международного сообщества граждане Швейцарии решили не отменять налоговые привилегии для холдингов. Это чревато международным конфликтом и экономическими санкциями.
На всенародном референдуме в Швейцарии в воскресенье, 12 февраля, большинство избирателей высказались против отмены налоговых привилегий для холдингов, преимущественно зарабатывающих за рубежом. Соответствующую инициативу правительства поддержали лишь 41 процент граждан, принявших участие в голосовании, а 59 процентов предпочли сохранить налоговый статус-кво.
В случае если эти привилегии не будут отменены, Швейцария может оказаться в черном списке стран, продолжающих неприемлемые для международного сообщества практики. Об этом до плебисцита заявлял, в частности, директор по налоговой политике Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Паскаль Сан-Аман. Отказ от плана по упразднению налоговых льгот станет "ядом для Швейцарии как экономического и финансового центра", полагает представитель аудиторской компании KPMG Петер Ибельхарт.
Налоговые привилегии для холдингов в настоящий момент касаются порядка 24 тысяч предприятий, насчитывающих около 150 тысяч сотрудников. В связи с вероятной отменой налоговых льгот швейцарское правительство опасается массового исхода компаний в Великобританию, Ирландию, Люксембург, Гонконг, Сингапур и Нидерланды. Поэтому власти федеративного государства решили привлечь холдинги другими благоприятными условиями, например, - освобождением от налога на доходы от патентов. Именно это решение и испугало швейцарцев, поскольку противники нововведений заявили, что миллиардную разницу в доходах в бюджет придется компенсировать налогоплательщикам.
http://m.dw.com/ru/%D1%88%D0%B2%D0%B...%B8/a-37520692
|
|
|
|