Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2017, 13:55   #1556
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Банки и некоторые фонды охотно дают средства на обучение в долг. Иногда под процент. Иногда с некоторыми льготными послаблениями в последующей отдаче. Да, и подрабатывать студентам обычно никто не мешает. Более того, часто они имеют налоговые льготы, а вместе с ними на эти рабочие места имеют некоторые льготы и работодатели. Было бы желание... и способности.
Сами ВУЗы тоже могут оказать финансовую помощь. Но гранты и стипендию дают только талантливым и ещё нуждающимся, но это маленький процент. А за кредиты и ссуды молодёжь потом ещё спустя годы после учёбы расплачивается. Поэтому двадцать раз подумаешь куда пойти и потянешь ли учёбу. Тем более что инженерная специальность не такая уж простая, чтобы не имея способностей и уверенности туда сунуться. Совершенно разный подход к учёбе при наличие бесплатного и платного образования.
Ну, не верю я что в США такой уже и плохое образование. Думаю, что дело в том, что дешевле взять готового специалиста-иностранца, чем тратиться на обучение своего.