Тема: Погода
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2017, 19:16   #6453
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Повторю очень наглядный пример - я покупаю газ в баллонах и сначала плачу, потом пользуюсь. А соседка сначала пользуется, потом оплачивает. Почему никого не раздражает такая социальная несправедливость?
А у неё тоже баллон или подведён газ? Есть разница. В одном случаи ты приобретаешь готовый продукт, с которым потом делаешь всё что хочешь, а в другом есть ещё и поставщик услуг, которому ты платишь не только за продукт, но и за то чтобы он тебе продукт доставил. В некоторых странах Европы поставщиком можно выбрать самостоятельно. У нас сейчас с электричеством так практикуют. Эти поставщики могут предлагать тебе всякие акции, чтобы и им и тебе было хорошо. Так я за газ заплатила за год вперёд. Так дешевле.
А про справедливость. В Ливии и Кувейте за коммуналку не платят вообще. А так. По мне что перед, что после, в случае задолженности в Европе подход жестче. Да и в США тоже. Там люди считают, что лучше будут должны банку, чем поставщикам коммунальных услуг.