Тема: Эзо-Terra
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2017, 15:11   #634
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Наконец-то! Что я талдычу тут уже которую страницу.
Только вот незадача: периодически происходят разногласия именно по вопросу места, времени и меры этой самой веры.

Моя позиция: вопрос веры - личное дело каждого при условиях:
1. За человеком признается право на правду. Умышленный обман и злоупотребление доверием - правонарушение.
2. В вопросах общественной безопасности, обороны, здоровья населения и прочих общественно значимых делах вере не место.
Я с самого начала говорила, что людей надо обучать, к кому, куда и для каких целей нужно обращаться. Во всем, в лечении тоже, Элементарный ликбез. Сейчас это делается вполне привычно уже, лучше, если сориентирут врач, когда это делают СМИ или такие профаны, как мы с вами, зачастую ничего, кроме дезориентации не получается. А врачей должны обучать азам ВСЕГО, касающегося здоровья. Хотя бы ознакомительные лекции по гомеопатии, экстрасенсорике, биоэнергетике, психоанализу, на стыке науки и нетрадиционных методик. Есть масса ученых , имеющих академическое образование, но преуспевших в изучении смежных наук. Тогда и врачи не будут шарахаться, будут более определенны в рекомендациях, и предостерегут там, где пациента заносит не туда, возложив ответственность за предпринятые шаги вне рекомендаций врача уже на него самого.
А так - везде будет мерещиться умышленный обман в том, что не укладывается в принятую картину мира, причем, на основе своих же заблуждений. Сказать, что вере не место в картине мира, пусть даже в картине мира здоровья - это явное заблуждение. Так как противоречит очевидным вещам -- неоднократным подтверждениям её силы в плане выздоровления, и наоборот.