Тема: Эзо-Terra
Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2017, 09:36   #693
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
И что лечить нужно больного, а не болезнь. Не бывает двух одинаковых людей, соответственно не бывает двух одинаковых больных одной болезнью.
Вот незадача: лекарств для каждого больного индивидуальных не бывает. Одни и те же лекарства-то. Значит можно стандартизировать. А уж сочетания, дозы, режимы - это пожалуйста, и искусство, и наука, и даже для веры местечко найдется.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Это ты в медстраховке расскажи, когда они не будут оплачивать лишний анализ и заставят врача заплатить штраф либо придётся платить пациенту, но тогда будет вой, что медицина платная.
А кому рассказывать, когда врачи не делают даже самых необходимых анализов? Когда не могут ни диагноза поставить, ни лечение назначить? Когда хамы, бестолочи и неграмоти? И так бывает, к сожалению.
Мой вопрос
Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Если не добросовестный или не компетентный врач примется лечить больного аццким зельем, что ему может помешать?
всё еще висит без ответа. А ответ очевиден: нормативное регулирование (в том числе стандартизация, лицензирование и т.п.), и ликбез для населения.

Возвращаясь немного назад: меня спросили о стандартности организмов. Потом о стандартности лечения.
Цитата:
Если (не дай Бог) тебя лечить стандартно
А про юридическое понятие стандарта лечения еще и не было речи, и я ни разу не утверждаю, что у нас эта работа правильно поставлена. Я рассуждаю о том, как должно быть
Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Это смотря как стандарт прописать. Стандартом можно и нужно предусмотреть учет особенностей.
Стандарт лечения должен устанавливать минимальные и обязательные параметры, служащие гарантиями качества, но не ограничивать ни объем страхования, ни объем мед. помощи, ни возможности врача.

Цитата:
Не будет, ибо ни один комп не сможет предположить, как ты провел сегодняшнюю ночь, какой идиот позвонил тебе в самый неподходящий момент, и как была поджарена утром яичница с беконом.
А в каком музее можно увидеть врача, который всё это учитывает?

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А фраза "я всё знаю", как правило, приписывается закостенелым, не способным к размышлениям и развитию ретроградам. Разве не так?
Посвещенным и просветленным. У которым прямая связь с космосом и высшим разумом.
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием