Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2010, 07:44   #1
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ
Talking Психологические тренинги. Добро это или зло?

Сейчас на одном форуме читала тему под названием "Личностный рост". Тема о психологических тренингах - добро это или зло.
Большинство участников неодобрительно отозвалось и о тренингах, и о психологах вообще - причем многие сами участвовали и обращались.

Началось все с такого сообщения:

- Пошёл Ж на тренинги личностного роста и так стал бурно расти личностно, что мала стала ему семья. И дети, рождённые как оказалась в следствии глубинных детских комплексов, и муж(жена), не успевший адекватно отреагировать опять же на взрывной личностный рост. Плюс родители по вкусу.

После нескольких страниц обсуждения пришли к следующему:

- Оно конечно, легче новых детей наделать, чем отмыть уже имеющихся... Да и благороднее, соответственнее новому личностному росту... Байда все это.

- Поди денег отвалил в эту секту.

- Были бы деньги.
Кстати секты чреваты отрицанием семьи у адептов. Это "ж-ж-ж" неспроста.

- Конечно. Семья, она же гирями пудовыми на ногах висит, взлетать не дает... и деньги, и зубы золотые тоже.

- Я вот думаю, что всё-таки семья виновата не потому, что она гиря.
А потому, что она просто рядом.
Легко искать врагов среди друзей, далеко ходить не надо.

Я эти рассуждения с интересом прочитала. Честно говоря, думала, что народ кинется тренинги защищать и рассказывать, как они хорошо после них зажили. ) А вот нет, оказывается.

Если здесь присутствующим это покажется интересным, можно вынести в отдельную тему.