Цитата:
Сообщение от Одиссей
Скажи проще - на суеверии.
Вот почему сторонний наблюдатель знает лучше во что там верит верующий - в бога ли, в попа ли.
Вот он недостаток веры .., не верят атеисты не только в бога, но и другому чел. тоже не верят, даже если он говорит что верит в бога .., нет, будут его убеждать, что я лучше знаю во что ты там дурак такой веришь.
|
Ты вообще читаешь, что я писал?
Я не скажу проще, я еще раз повторю - определитесь с понятиями, ребята. Т.к. - Верование, вера и суеверие, на мой взгляд, например, - понятия различные.
И в русском языке вполне внятно различаются.
в богов - верУЮщие, а в народ, или победу - верЯщие.
Так что веровать в попа - теоретически возможно, но в реальности - это полный вынос мозга.
По поводу того, кто и что говорит, верит он в бога или нет - это не более чем его слова. И если уж рассматривать данный вопрос - то метод "проверки" предложен именно в строках писания. Это не атеисты придумали.
Цитата:
|
Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас
|
И то, что адепты не проходят это испытание - тут вопросы исключительно к ним самим.