Пришло время загранпаспорт менять, мысленно содрогнулась, вспомнив анкету на двух листах, в которой ошибиться не моги, к каждой закорючке придираются, и многочасовое сидение в очередях, сначала чтоб документы сдать, потом чтоб паспорт забрать. Но вовремя вспомнила, что на сайте госуслуг вроде как должна быть такая услуга. Зашла. Боже, как же удобно)) Во-первых, в е-анкете всего 9 пунктов; Во-вторых, не надо идти фотографироваться "на документы", можно любое подобрать из уже имеющихся на компе, лишь бы оно было "не в домашней одежде и без ненужной мимики") Правда, всё равно пришлось повозиться, подгоняя под нужные размеры (глаза должны быть строго по определённой линии, плечи по другой, макушка по третьей, прям хоть шею себе укорачивай, но справилась)
Короче, отправила. Предупредили, что рассмотрение может занять от одного месяца до четырёх. Мне не срочно, поэтому пофиг.
Через три(!) дня приходит уведомление, что анкета подтверждена, квитанция на оплату госпошлины (прям на сайте можно и оплатить) и предложение записаться на приём, причём там же на сайте.
Вот с записью было всё не так просто, свободное время оказалось только через две недели. Ну мне ж надо, чтоб оно было удобное, а не в 8 утра)
Приехала за 15 минут до назначенного (так просили), приняли тут же, мельком взглянули на паспорт РФ, сфотографировали, сняли отпечатки пальцев и отправили восвояси. Всё заняло от силы 5 минут.
Когда паспорт будет готов, придёт письмо на е-мейл и в личный кабинет на Госуслугах.
Как же мне нравится такой подход к делу))
На сайте меня всё спрашивали: Вам понравилось? Порекомендуете знакомым?)
Рекомендую!)