Цитата:
Сообщение от Fatima
У меня убили сына. Давно. Потом, уже в тюрьме умер его убийца. Мне не пришло в голову праздновать его смерть. И я не считаю себя особенной, мне кажется это свойственно человеку - в любой ситуации оставаться человеком. Исключения есть конечно, на Украине сейчас много. Люди потеряли голову - кто от горя, кто от внушенной ненависти. И только поэтому с ними надо быть осторожнее. Нельзя брать на работу с людьми неадекватного человека.
|
Первое - соболезную.
Второе - на основании твоей ситуации тебя ведь нельзя считать либо не считать "неблагонадежной", не так ли? Это ведь "из другой оперы", согласись. (Не хочу более о чьём- либо личном говорить, это не этично. Еще раз соболезную).
Третье (и собственно то о чем я):
Цитата:
Исключения есть конечно, на Украине сейчас много. Люди потеряли голову - кто от горя, кто от внушенной ненависти. И только поэтому с ними надо быть осторожнее. Нельзя брать на работу с людьми неадекватного человека.
|
Разумеется брать неадекватного человека нельзя. Вопрос только - как проверяется сия неадекватность? Судя по тексту предлагается объявить таковыми ВСЕХ граждан Украины, однако ты сама пишешь, что: "мне кажется это свойственно человеку - в любой ситуации оставаться человеком". Этично ли будет дискриминировать их по "государственному признаку"?