Цитата:
Сообщение от Бижу
Если ты это и подразумевала, то донести это не очень удалось.
|
Ну почему же? Не понял тот, кто и обычно мой контекст не с ходу понимает. Такой наивности, что нужно одинаково быть понятной всем, у меня отродясь не было.
Хотя тут мысль настолько понятная и распространенная, что мне странно... Одни толерантно открывают границы для мигрантов и - потом имеют, что имеют, когда кроме своих проблем решают еще и проблемы чужого менталитета, другие закрывают границы, устраивая для собственной безопасности для мигрантов, ценз. А тут еще мигранты с враждебной психикой к стране пребывания, превращенной в идефикс на их родине, (что и было продемонстрировано), что требует определенных разумных предосторожностей принимающей стороны. Мешать в одну кучу это и возбуждение ненависти к целому народу, нации - это демагогический прием, направленный на протаскивание идеи об ущербности уже своего? народа, непонимающего высокие идеалы светлого разума.
Все примеры - с бабушками и нянями не для чистого теоретизирования, а для примерки на "свою шкурку" превращения своего "дома" в минное поле и проходной двор. Я свой дом (город,страну) от заразы склонна беречь (разумными мерами предосторожности). У меня невестка из Украины, без всякого сдвига "по фазе", её родители - тоже. Но, если б таковой был, отношение к жизни вместе мной было бы пересмотрено.
Если опять мне "не удалось донести" -