Цитата:
Сообщение от Островок
Я так не полагаю, но не делаю акцент только на таком достоинстве. Если не русский "радеет" за Россию больше, чем русский, пусть ей и служит. При Петре сколько примеров было.
|
У меня "особое" отношение к государству. И отношению государство-народ.
Так за что или кого радеет тот нерусский? За народ вообще или за народ своей нац диаспоры? И государство тоже есть скопище людей-чиновников власть имущих и исполняющих, прикрытых мантией закона, который они сами же и написали. Я вот живу в национальном государстве и у меня взгляд не такой как например у тебя. Пристраивание своиз - есть самозащита народа. Кто пристраивает, тот и защищает, а кто не пристраивает, тот разваливает. Эстонцы так от меня защищаются. Тут надо смотреть кто это конкретно делает свой или чужой. А высокопарные слова хороши для воспитания подрастающего поколения пока оно ещё не осознало сути.
Цитата:
Сообщение от Островок
Если так думать, то так и будет. Мало ли что нам казалось невозможным. Тот, кто начал считать возможным, тот этого и достиг.
|
Для этого нужен другой народ. Нужно много лет спокойной жизни. Стабильность. А кто ж её даст? И нужен император или совет старейшин. Но при "демократии" это недостижимо. Именно недолговечность и непреемственность власти заставляет хватать и тащить пока ты у кормушки.