Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2017, 02:16   #2605
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Я так не полагаю, но не делаю акцент только на таком достоинстве. Если не русский "радеет" за Россию больше, чем русский, пусть ей и служит. При Петре сколько примеров было.
У меня "особое" отношение к государству. И отношению государство-народ.
Так за что или кого радеет тот нерусский? За народ вообще или за народ своей нац диаспоры? И государство тоже есть скопище людей-чиновников власть имущих и исполняющих, прикрытых мантией закона, который они сами же и написали. Я вот живу в национальном государстве и у меня взгляд не такой как например у тебя. Пристраивание своиз - есть самозащита народа. Кто пристраивает, тот и защищает, а кто не пристраивает, тот разваливает. Эстонцы так от меня защищаются. Тут надо смотреть кто это конкретно делает свой или чужой. А высокопарные слова хороши для воспитания подрастающего поколения пока оно ещё не осознало сути.
Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Если так думать, то так и будет. Мало ли что нам казалось невозможным. Тот, кто начал считать возможным, тот этого и достиг.
Для этого нужен другой народ. Нужно много лет спокойной жизни. Стабильность. А кто ж её даст? И нужен император или совет старейшин. Но при "демократии" это недостижимо. Именно недолговечность и непреемственность власти заставляет хватать и тащить пока ты у кормушки.