Цитата:
Сообщение от УмНик
Вопрос. Встречный. А ты-то чё?
|
я этого вопроса от Пойса ждала, но он предпочел подумать о том, кем его держут, русским или дураком.
Так вот про себя. Как в моем представлении быть представителем какой-либо нации или национальности и не просто быть, а и ощущать свою принадлежность. И что делать. как минимум знать историю своей страны. С историей у меня всё нормально. Но не только знать, но и делиться знаниями. Вот я увлекаюсь этнографией и Сибири, и России. Буквально надысь на работе стихийно возник разговор про хохлому. В контексте, что нынче это китч. И нафик эти все хохломы. Ну я и рассказала... чего знала. И не только про хохлому, но и про гжель с дымкой. Послушали, вынесли вердикт, что с китчем погорячились. Что просто и не знали, что сие такое, хохлома.
и так не единожды бывало. Как то на фразу А русскому мужику лишь бы напиться тоже получили рассказ о культуре пития на Руси. Потом одна девочка говорит - и почему мы так мало задумываемся, откуда идут традиции? Да потому что не знаем и знать не хотим.
вот я и прилагаю силы, чтоб знали и хотели. Тогда и поводы будут и гордиться, тем что русский. И Россией гордиться.