Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2017, 21:51   #737
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Одним из самых коварных последствий такого самостоятельного редактирования является то, что оно будет размывать границу между людьми и вещами.
Не совсем так. Останется наше сознание.
Напомню мой прогноз. Через 300 лет homo sapiens прекратит существование. Homo исчезнет, sapiens останется. "Улучшая" наши тела, мы все больше будем становиться киборгами. Тело перестанет быть атрибутом конкретной личности. Атрибутом будет только наше сознание. Оно сможет менять тела, а то и вовсе жить вне тела.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Таким образом, «гуманизация» обесчеловеченного человеческого общества может стать одной из важнейших моральных проблем будущего поколения.
Конечно, в новом обществе станет вопрос системы ценностей. Если сейчас одним из важнейших стимулов развития личности мужчины является желание понравиться женщине. А у женщины, соответственно - мужчине. То что будет являться стимулом к развитию в обществе, где деторождение перестанет быть необходимостью, а технические средства позволят получать наслаждение, заменяющее секс (что-то вроде наркотика)?

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Верится, конечно, с трудом, но как же заманчиво он это рассказывает...
А мне - вовсе не с трудом. Больше того, мне кажется такой путь развития очевидным. Я не представляю, что это может быть иначе. Единственно в чем ошибается Курцвейл, это в сроках.

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
Чтобы продублировать мозг хотя бы того же Курцвейла необходимы цифровые мощности всего мира.
В настоящее время - да. Но уже нынешними цифровыми мощностями удалось смоделировать мозг мухи. Не далек день, когда будут созданы квантовые компьютеры, возможности которых возрастут на несколько порядков. Кроме того, не забывай, что пока мы работаем в кибернетике, основанной на двоичной системе. Я уверен, что основной прорыв в увеличении цифровых способностей произойдет с переходом на кибернетику восмиричных и др. систем. Причем все это произойдет в ближайшие десятилетия.

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
А вот что меня пугает , так это то что эти товарищи таки объявят о создании двойника. и даже создадут его и он будет ОЧЕНЬ похож на оригинал... это по настоящему страшно.
Мне совершенно не страшно. Считай, что родится еще один человек. Или киборг. Но мы тоже будем киборгами. Он будет одним из нас.