Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2017, 10:56   #751
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Эзотерический период я благополучно миновала, разбираясь с тем, как это у меня получается, и когда разобралась, вся эзотерика улетучилась
Видимо, в слово "эзотерика" ты вкладываешь какой-то мистический, а, значит, для кого-то загадочный смысл.
А слово - в общем, с простым и понятным смыслом. Означает - внутреннюю работу, духовную практику. Не набор представлений, а постоянную работу со своим сознанием, приводящую в итоге к тотальной осознанности, самодостаточности и просветлению. Этот этап пройти еще ни у кого не получилось, за исключением тех, кому уже никаких слов не нужно и его сознание - это сознание Универсума. Для остальных - эта внутренняя духовная работа не заканчивается никогда.

Еще немного об эзотерическом взгляде. Это - не концепция, и не точка зрения, и не мировоззрение, которые, допустим, имеет жизненный или иной философский взгляд. Это - видение реальности из состояния неразделенности с реальностью. В принципе, этому можно и обучать, но тем, кто сам достиг такого состояния видения. Понятно, что ни "анализы" ни "эксперименты" такого человека не протестируют. Поскольку тестировать будут те, кто этого не достиг, а значит, понятия не имеют, как "тесты" читать. Кришнамурти, как один из... эту духовную работу может описывать.

Цитата:
разбираясь с тем, как это у меня получается, и когда разобралась,
Я вижу здесь людей, и тебя тоже, которые столкнулись с некоторыми пониманиями эзотерической практики. К сожалению, как-то найдя объяснения для себя и научившись этой малостью пользоваться, ей и ограничились. У многих, едва ли не у всех, но в разной степени, в сообщениях время от времени этот взгляд читается. Но практически сразу забивается экзотерическим взглядом, который пользуется представлением ума о внешних источниках информации.

Эзотерический взгляд не исключает применения его и в науке. С его помощью научные открытия нам и явлены. Ведь внутренняя духовная практика позволяет нам "рассмотреть" реальность не как загадку, а узнать её тайны. И что для экзотерика - мистика, для эзотерика - объяснимая реальность. Это - интересно.

Цитата:
никуда то сознание не смещается. На месте остается. Только фортеля иногда выкидывает.

Всё, что оно" выкидывает", имеет объяснения. А ответ почему - "потому что потому", не катит.