17.06.2010, 22:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Вот знаешь, - что ты декларацию сам принесёшь, что по почте отправишь, что на электронном носителе предоставишь - результат один и тот же. Данные разносятся оооочень долго
|
когда на электронном - данные сразу падают в карточку.
Цитата:
|
И налоговая никогда не признаёт свои косяки (разнесли поздно, не на то окато, не учли переплату и т.д.), а будет во всём обвинять налогоплатильщика, разводя его на пени.
|
угу. А наше дело - заставить их попросить прощение *где тут злобный смайл*
Цитата:
Сообщение от Сеня
Но вот лично меня раздражает то, что налоговая тратит наши деньги, деньги налогоплатильщика, совершенно бестолково, варварски, даже можно сказать по-вредительски, (но в то же время вполне законно ). Например, могут запросто отправить недоимку в 3 копейки заказным письмом с уведомлением, стоимость пересылки которого измеряется рублями.
|
да! это жесть! На мой взгляд для государства намного выгоднее прописать, что о недоимках до 1000р налогоплательщик узнает из сверок и прочем. *а пени пусть капают*
Цитата:
Сообщение от Сеня
Не знаю как в Москве (у вас другое государство ), но наша налоговая предпочитает молчать как партизанен, когда меняются правила игры (нововведения со стороны Минфина или собственные "разработки"), играя на том что "вы, предприниматели, люди грамотные, сами должны всё знать"
|
Если честно - не совсем поняла чем это тебя задевает. У налоговых нет просветительских функций. Их функция фискальная и надзорная.
Я вот, если честно, завидую бухгалтерам советских времен. год за годом все было без перемен. Плановая экономика. Посчитал по отчету 1 налог и живешь спокойно...
|
|
|