Цитата:
Сообщение от Ясна
То есть, натурально, неужели сталь нынче такая оторви и брось, что — при соприкосновении продукта с нею — может начаться реакция с железом? Или откуда есть пошло «вот это вот» про ножи. Давняя ж песня.
|
Не смогу поручиться за точность сведений (тёмные пятна в науке

), но видится мне так: если резать крупно, то соприкосновение ничтожно, можно пренебречь. Если резать мелко и тщательно, до выделения сока, то уже более существенно соприкосновение. Мало того, что свеже и мелко нарезанный овощ норовит сам окислиться кислородом воздуха, так железо ножа этот процесс всяццки катализирует. Конечно, маркетологи проблему окисления склонны преувеличивать, рекламируя керамику, но железо есть катализатор - это факт. Кстати, виноделы по этой же причине избегают железа, как черт ладана. А этих-то ребят трудно заподозрить в предвзятости.
Цитата:
Сообщение от Влад
Семена
|
И что, незрелость петрушки и салата (которая есть отсутствие семян, с твоих слов) является основанием для термической (али еще какой) обработки?
Или ты это к чему сказал?
Цитата:
Сообщение от Влад
Бананы, как и салаты, как и большинство видов зелени, собирают недозрелыми. Это позволяет уменьшить потери при транспортировке и увеличить срок хранения.
|
типа, с семенами больше потерь при транспортировке и хранении?