Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2017, 15:09   #249
Влад
Постоянный участник
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,017
Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Нержавейка чанов почти инертна химически, хотя если очень постараться... К тому ж в отсутствие кислорода воздуха соприкосновение с металлом не так страшно, нечем окисляться, а может быть площадь соприкосновения мала в сравнении с огромным объем сусла. Но обычного ржавеющего железа туда низзя, всем виноделам строго-настрого запрещают.
Нет, сусло там позже будет. Вначале собранный виноград погружают в эти огромные емкостя и выдерживают трое суток. Происходит так называемая ферментация винограда. Сусло будет после.
Влад вне форума   Ответить с цитированием