Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2017, 14:03   #240
полуэкт
.
 
Аватар для полуэкт
 
Регистрация: 17.07.2012
Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
То есть, натурально, неужели сталь нынче такая оторви и брось, что — при соприкосновении продукта с нею — может начаться реакция с железом? Или откуда есть пошло «вот это вот» про ножи. Давняя ж песня.
Не смогу поручиться за точность сведений (тёмные пятна в науке ), но видится мне так: если резать крупно, то соприкосновение ничтожно, можно пренебречь. Если резать мелко и тщательно, до выделения сока, то уже более существенно соприкосновение. Мало того, что свеже и мелко нарезанный овощ норовит сам окислиться кислородом воздуха, так железо ножа этот процесс всяццки катализирует. Конечно, маркетологи проблему окисления склонны преувеличивать, рекламируя керамику, но железо есть катализатор - это факт. Кстати, виноделы по этой же причине избегают железа, как черт ладана. А этих-то ребят трудно заподозрить в предвзятости.
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием