Цитата:
Сообщение от Ида
Это уже не свежий салат.
Кто греет? В первый раз слышу. Они же невкусные после этого будут.
*Мне муж тут на ушко шепчет: "Смотря перед каким употреблением" *
|
Мне сложно сформулировать четкий ответ. Наверное потому что принцип понятен, а вот с научным описанием сложности возникают.

Там много непонятных мне слов

В общем суть в том (для моего восприятия, Ясна не бей!!!!), что при повышении температуры крахмал начинает видоизменятся. И эти изменения приводят к тому, что уже видоизменненый крахмал начинает лучше усваиваться организмом. В общем в тех же незрелых бананах больше крахмала, который плохо усваивается нашим организмом. И если мы вернемся к салатам, то получим практически тот же ответ. Естественно если вы употребляете салат как дополнение или как затравку к основному блюду, то возможно для вас это и не важно. А вот если принимать в пищу салаты как основное блюдо (диета, хотите похудеть и т.д.), то я бы все-таки советовал прислушаться к моему мнению, даже несмотря на то, что мне сложно объяснить свою точку зрения научным языком.
Кстати, кому не нравится тёплый салат или тёплые бананы. Там есть второй вариант связанный с кислотой: лимонный сок, усус и прочее