Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2017, 16:08   #3269
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Мне нужно было понять, как это называет Пойс. Он ведь слово "жрать" понимать в контексте отказался. Вот я и жду от него определения, понятного ему. Что бы подставить это слово в фразу "Не ...".
Не жди.
Я же сказал, что слова такого не знаю.
У Светы спроси. Она филилог. А я деревенский парень. Уж если в чём силён, то тем, что вырос в фольклёре.
Ещё добавлю, что такого понятия как "обжираться" у нас в селе не было. Вот стоит себе чугунок с супом и ешь до отвала и это совершенно не предосудительно. Что недоешь, пойдёт скотине.
Да и во времена моей молодости был комплимент" "Ты ПОРАВИЛАСЬ". Что совершенно противоположно современному культу Барби и тощих "моделей". Таких называли "Д 2 С" (доска два соска). В деревне нужна крепкая здоровая баба работница. Способная владеть вилами и граблями. Моя мама например в одиночку навесила при мне ворота сарая, так хитро "по бабски" ухватив эти ворота. (У меня не получалось) . Я столбы перекопал и переустановил и пытался ворота навесить, а она мимо проходила.