Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2017, 15:07   #205
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
А сколько пассивных того же толка? Тебе известно?
Я с некоторых пор в "людях" не то чтобы разуверился, но понизил существенно планку. Истинно хороших людей крайне мало.
Но в данном случае речь ведь не о "хорошести", что является оценочной характеристикой, а она двояка всегда, а о разумности действий. Пассивное поведение, в отличие от диванного критиканства, иногда свидетельствует о разумности. Думаю, обобщать, как везде, не очень правильно. Даже то, что основная масса людей в политическом смысле является балластной, это балласт создает устойчивость и неподверженность быстрым переменам. Что не всегда отрицательно.
Вот формировать у этого основного слоя верное представление " как дОлжно быть" - эта задача очень серьезная. Её и выполняет образование, просвещение и воспитание - культура общества. Без неё основная часть ни в чем не разбираясь, а основываясь на основных инстинктах (а на чем еще?), становится при социальном взрыве неуправляемой толпой. И завести её кричалками - раз плюнуть. Потому и считаю, что сейчас наша "имперскость и русскость" на пользу ситуации, это корневое, пока не уничтоженное, а другая культура уже изъедена "передовым мировым сообществом". Тормозить только нужно вовремя. Для этого и надо разумных лидеров.
У Путина это получается, по большому счету, но раскормленное, с нашего согласия, окружение, требует санации.