Цитата:
Сообщение от Tresor
Меня больше заинтересовал подбор названий и выбор оформления под них. Была ли произвольность? Имеются ли закономерности?
|
Хех...

Да тут скорее "как сложилось"... Т.е. и оформление и названия вытекают часто из "имеющегося набора вариантов". Собрать "идеальный кастомный набор" - чаще всего сложно или дорого. Не всегда в наличии есть одновременно древки нужного спайна, перо желаемой длинны и расцветки, наконечники нужного веса, хвостовики желаемого цвета. Да и лак или морилку не всегда можно четко в тон подобрать.
Приходит например человек и говорит - есть столько-то пера одного цвета, и столько-то другого. И например - наконечники. Начинаешь думать что докупать, чтобы это как-то скомпоновать...
Есть еще несколько условий - т.к. это стрелы для 3D, то ко всем требованиям добавляется ещё и влагостойкость, и что очень важно - яркость, "поископригодность". Стрела может с десяток метров пройти под снегом, закопаться глубоко в мох или под дерн, просто застрять в траве... Из земли часто выглядывает только кончик хвостовика... При этом даже легкий рикошет, частенько приходится искать на расстоянии метров 40 - 50, зная только примерное направление. А периодически и в темноте, с помощью фонаря...
При этом, как понимаешь - потеря стрелы из комплекта - весьма огорчительна, подобрать замену чаще всего сложнее, чем собрать новый.
Соответственно позволить себе "строгие" расцветки могут только очень хорошие стрелки, дающие мало промахов.
Так вот - в "Эльфийском" комплекте пришлось отталкиваться от того, что у человека был набор зеленых перьев. Разумеется сделать зеленый комплект - не имеет смысла - останется в первой же траве. Пришлось "разбавлять" его наиболее "поисковыми" цветами. Ну и добавить "маячок" в виде золотистой голограммы.
Почему "Эльфы"? Ну потому, что зеленые.
Долго придумывал как затонировать, а не покрасить древки. Хотелось оставить видимой структуру дерева. В итоге остановился на разбавленной зеленке.
С "Викингами" - история такова. Это на самом деле "пижонский" комплект. При этом не для стрелка, а для меня, как изготовителя. Мне хотелось, чтоб он выглядел как из состаренного дерева. (на фото, к сожалению этого не видно). Там древки пропитывались разными тонами морилки, и после сполировывались от темного к белому, выявляя рисунок древесины. Задача еще и в том, что при шлифовке надо не изменить спайн древка и оставить вес всего комплекта одинаковым.
В итоге дерево выглядит как "старый сруб" или "борта ладьи викингов"...
А вспомнил я про это потому, что году в двухтысячном, наверное, ребята кастомизировали БМВ иксовой серии. Работа называлась "Второе пришествие викингов". Там вся машина в салоне была выполнена мореным дубом, как борта драккара, а от приборной доски, весь тоннель кардана был убран в долбленый из единого дубового ствола кожух, как киль. Вот я и вспомнил...