Цитата:
Сообщение от Бижу
Соки-то жмут. Зачем-то...
|
Жмут.
А там тоже крахмал?
Хотя...
Ежели сок морковный, то да.
Ну, или кабачково-патиссонный с добавлением корня сельдерея и редьки с брюквой...

Тогда несколько капель лимонного сока, наверное, и не помешает.
Цитата:
Сообщение от Влад
если принимать в пищу салаты как основное блюдо (диета, хотите похудеть и т.д.), то я бы все-таки советовал прислушаться к моему мнению, даже несмотря на то, что мне сложно объяснить свою точку зрения научным языком.
|
И всё же совсем непонятно. Зачем "ботву" нагревать или обрабатывать кислотой? Нет там крахмала практически. Почти весь крахмал у петрушек-пастернаков содержится в корнях.